Propaz/IESP participa do curso "Cozinha Brasil"

Submitted by camila.magno on qua, 20/06/2018 - 08:38

O Propaz/IESP foi contemplado com o Curso “Cozinha Brasil” oferecido pela Rede Celpa em parceria com o Serviço Social da Industrial (SESI), e o mesmo foi realizado no dia (19) no estacionamento do Instituto de Ensino de Segurança do Pará (IESP) no período da manhã. O curso foi oferecido aos pais e/ou responsáveis dos alunos do Propaz/IESP.

O Cozinha Brasil é uma iniciativa do SESI com marca consolidada em todo o Brasil na melhoria da qualidade de vida dos trabalhadores da indústria a partir da alimentação saudável. Criado em 2004, o Cozinha Brasil consiste em cursos que ensinam o preparo de alimentos saborosos e nutritivos a baixo custo, sem desperdícios e respeitando as diferenças regionais e de estações.

A partir de 2014, o Cozinha Brasil passou a integrar o Programa SESI Alimentação Saudável na Indústria, que prevê uma série de ações em diferentes níveis de complexidade, a depender da necessidade de cada indústria. O objetivo é promover bons hábitos alimentares nos trabalhadores e consequentemente aumentar a produtividade da indústria.

O SESI sugere as ações a serem desenvolvidas na empresa, a partir de um diagnóstico nutricional dos empregados. Os trabalhadores da indústria que participarem dos cursos do Cozinha Brasil, quando identificada a necessidade, para a vão aprender a:

  • Escolher os alimentos por seu valor nutritivo, preço e apresentação;

  • Aproveitar integralmente os alimentos, reduzindo o desperdício;

  • Preparar refeições observando a limpeza e preservando o sabor e os nutrientes dos alimentos;

  • Consumir alimentos em quantidade adequada e sob condições de higiene.

 

apropaz